博之道娱乐:: 博之道娱乐  设为首页 加入收藏  
博之道娱乐 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

优发娱乐注册送58:安平成功入选全国首批畜牧业绿色发展示范县

2018年1月9日 08:37:50   来源:图片新闻   

 

    日前,农业部公布了第一批畜牧业绿色发展示范县名单,安平县榜上有名。据了解,全国仅有55个县入选。
    为树立畜牧业绿色发展理念,整县推进畜禽粪污综合利用和病死畜禽无害化处理,促进畜牧业生产和生态环境保护协调发展,2016年4月,农业部启动畜牧业绿色发展示范县创建活动,以生猪、奶牛、肉牛、肉羊主产县为重点,兼顾蛋鸡、肉鸡主产县。
    创建工作开展以来,安平县坚持以畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理为重点,积极构建以废弃物综合利用为关键节点的畜牧业循环经济产业链,初步形成了以工业化制沼为基础、沼气发电、沼气提纯生物天然气、沼渣沼液生产有机肥的环保能源产业新业态,有力促进了生猪养殖业的健康发展。2016年,安平县生猪存栏49.6万头,出栏83.1万头;畜牧业产值18.7亿元,占农业总产值的59%。
    创建畜牧业绿色发展示范县,对于以绿色发展理念引领畜牧业提质增效,建立产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代畜牧业发展模式,保障畜产品供给和生态环境安全具有重大意义。安平县农林局相关负责人表示,将以此次入选全国首批畜牧业绿色发展示范县为契机,通过3至5年的努力,形成农产品种植、畜牧养殖、废弃物制沼、有机肥还田的循环农业体系,同时输出高品质的粮果蔬、肉蛋奶等农产品和电力、生物天然气、热能等清洁能源,形成县域农业废弃物一律不剩、煤炭能源一律不用、县域化肥使用一律不增的“三个一律”产业发展模式。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 博之道娱乐  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)
百度 360 搜狗