博之道娱乐:: 博之道娱乐  设为首页 加入收藏  
博之道娱乐 | 安平概况 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>图片新闻

安平县2017年“三农”工作收获满满

2018年1月16日 08:03:49   来源:图片新闻   

 

    2017年,全面做好美丽乡村、“三区同建”、秸秆禁烧、扶贫攻坚、城乡环卫改革等工作,有效助推了安平县农业农村发展。
    一、适应新常态,坚持新农村建设不动摇
    在规划上融入文化元素,努力提升建设水平。总投资3000多万元,着力打造“孝德片区”和“南王庄片区”两个市级片区,敬思村“星火小镇”、新政村“孝德小镇”等八个特色小镇建设。紧紧抓住特色文化和乡村旅游,构建具有安平人文特色的美丽乡村建设体系,把美丽乡村建设提高到一个新水平。
    在推进上注重亮点打造,实现一二三产融合。建设了杨屯万亩油菜花田园综合体,通过“农业规模经营+工业深加工+旅游发展”的方式,走出了一条一二三产融合发展之路。
    在保障上注重长效机制,积极增加村集体收入。积极进行农村集体产权制度改革,探索建立农村股份合作制经济组织,采用“公司+村委会+农户”合作模式,开展土地股份合作,吸引周边农户就业,村委会及农户参与分红,走出了一条壮大集体经济的新路子。
    二、运用新思维,推进“三区同建”长效发展
    全县已启动建设中心村社区10个(其中省级示范点5个),总投资7.6亿元,建成多层住宅楼3900套、56万平米。涉及14个村,6253户,20230人。在拆迁入住上实现了新突破。苏各庄、邢庄、高佐、西两洼村今年以来共拆迁457户,全部入住了新民居。
    创新行洪区村庄搬迁模式。行洪区村庄是历史遗留问题,存在村庄分散、条件恶劣、人口众多等问题,搬迁是群众所盼。通过多次深入行洪区村庄农户家中调研,切实掌握了行洪区群众的所思所盼,为顺利搬迁打下了坚实基础。积极推进兴宅社区社区跨乡镇多村联建,使油子乡的三个行洪区村庄搬迁到了两洼乡的兴宅社区。并对三个旧村实施了拆迁,拆除400余户。6月25日,省委常委、组织部长梁田庚到搬迁村原址调研,对我们的做法给予肯定。
    三、争取新作为,咬定农村环卫不放松    大力开展农村环境卫生整治行动,由县财政前期拨付2000万元,采取政府购买服务的形式,积极推进城乡垃圾清运一体化,安平县被评为省农村环境整治和垃圾治理示范县。
    四、把握新要求,狠抓秸秆禁烧不松劲
将秸秆禁烧作为打赢蓝天保卫战的关键一役,按照省、市大气污染综合治理文件精神,从健全体制机制入手,防在前,治在后,严控源头,突出重点,强化督查,焚烧秸秆现象得到有效遏制。

 

     关于我们 | 网站地图 | 博之道娱乐 | 网站声明  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)
百度 360 搜狗