博之道娱乐:: 博之道娱乐  设为首页 加入收藏  
博之道娱乐 | 走进安平 | 红色台城 | 安平纠风 | 领导讲话 | 历史人文 | 红色台城 | 公告公示 | 图片新闻 | 政务服务
中国安平 特色网站: 中国搜丝网 | 中国丝网网 | 安平农业 | 生猪产业 | 文明安平网| 中国丝网网络电视台
  当前位置: 首页>>中文站点>>今日安平>>部门动态

:安平县卫计局召开健康扶贫工作推进会

2018年5月3日 14:53:18   来源:部门动态   

 

    5月1日,安平县卫计局召开卫计系统健康扶贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”回头看专项工作会议,局班子成员、二级定点救治医院负责人、8个乡镇卫生院院长和乡镇计生办负责人、全体下乡扶贫队员共计60余人参加会议。会议首先对省、市健康扶贫领域存在的问题进行了通报,分管人事、医政、基妇的相关领导对各自工作进行了问题梳理和安排部署。张会谦局长从5个方面对今后扶贫工作进行部署:      
  一是强化政治意识。进一步提高政治站位,提高对扶贫领域整改问题落实的责任感和使命感。
    二是强化工作整改。进一步强化组织领导、问题摸排等重点工作,重点摸排“先诊疗、后付费”和“一站式”服务、贫困人口自付费用偏高、政策宣传、签约不规范、履约不齐全、卫生室使用等6个方面的问题,并对摸排出的问题建立“问题、责任、进度、效果”四个清单,认认真真、扎扎实实开展一次回头看。
    三是强化督导检查。到5月11日利用一周时间,在全县范围内开展一次健康扶贫领域大督查大调研活动,要求分包乡镇的科级干部走访贫困户不少于5户,科室人员不少于3户,下乡队员对所包村贫困人口开展一次全面走访调查,乡镇卫计办督导辖区内30-50%的贫困户,230个村村医到贫困户家中开展一次全面自查和上门服务,通过督导活动的开展扎扎实实推进健康扶贫工作。
    四是强化责任落实。全面落实“一帐、一书、一表、一挂钩”工作机制,层层落实责任。五是强化作风建设。健康扶贫领域作风建设要“实、干、硬”字当头,不走过场,抓住短板不松手,使健康扶贫工作真正落到实处。

 

     关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 博之道娱乐  
   
 
版权所有:安平县人民政府
网站管理:安平县人民政府办公室 安平县人民政府信息化工作办公室
ICP备案编号:冀ICP备05018304号-24
技术支持:安平县人民政府信息化工作办公室 安平县人民政府政务服务中心
地址:河北安平县城北新大道丝网大世界E区1号
电子信箱:anping@hengshui.gov.cn
电话:086-0318-7538505 传真:086-0318-7538667
邮政编码:053600
网站logo:(图)
百度 360 搜狗